さて、宮古島最終日です。
朝食はホテルの無料お弁当を頂きました。ゴーヤ苦手だったんですけど、このゴーヤチャンプルは美味しかった!!
修行アボーディング
宮古空港へ
最終日は朝から大雨…前日に予約してもらっていたタクシーに乗り込み宮古空港へ
スーツケースを預けようとしたら23kg…最後の羽田→伊丹がプレミアムクラスですが無理とのことで空港で荷物整理をしました。
仮に私がSFC会員だったら難なく預けられたので、この修行には意味がある!ととても思いました(笑)SFC会員になったらマンゴーめちゃ大量に持って帰ったるねん!!!
帰りも1フライトのみですが、プライオリティタグつけてもらえました(^^)
(ちなみにプレミアムクラス乗るから重量制限無理?みたいなの聞いてないですからね!!伊丹まで荷物お願いしたいから航空券繋げてもらった時に言われました笑笑)
念願のA&W
国内では沖縄にしかない念願のA&Wへ
店内もアメリカチック
今回注文したのは宮古そば…えぇ…ここはファーストフード店です(笑)ちなみにドリンクはA&Wの名物?ルートビアというもので味は甘い湿布味!!冗談抜きでマジで湿布ww美味しくは全くないんだけど、なんかまた飲みたい(笑)
ポテトも注文しました。
ハンバーガー食べれば良かった_(:3」z)_
制限エリア内に入ったらちいさなお土産発見!制限エリア外で買ってしまったので何も買っていません(笑)
宮古からレッツラボーディング!!海が綺麗ねー。
那覇空港
免税店でリップを購入していく!!
羽田空港
乗り継ぎまで時間があるので一旦制限エリア内を抜けてみました。
北海道の佐藤水産のルイベ漬けが好きなんですけど、羽田にも売ってるやん…
今回のメインはコレ!!ニューヨークキャラメルサンド_(:3」z)_これハイカロリーなだけにめちゃくちゃ美味しい!!サクットロ〜みたいな。有名だよね。
ご当地自販機みたいなのも並んでいて、ちゃっかりラーメン買った。
佐藤水産の空弁まであるのか!!となりましたが、機内食が出るので諦め泣
羽田空港のANAラウンジへ潜入
イキってプレミアムチェックインから制限エリア内に入って行きましたが、普通のレーンから行った方が早いやろ…ってのが正直な感想ですね。
そして制限エリア内に入ってすぐのエスカレーターを上がってラウンジへ!
今回は角ハイサーバーがなかったので手作りハイボールです。前回みたいに席で炭酸で割るのではなく、グラスにウイスキーを入れてからドリンクバーで炭酸を直入れすれば良いということに気づくラウンジ初心者
羽田のANAラウンジにはメーカーズマークとスーパーニッカがあり、スーパーニッカで調合!!やっぱり日本のウイスキーの方が味が好み!!一番好きなのは白州!!!!
数ヶ月後には当たり前のようにこのエスカレーターを上り下りしてやるからな!とカードラウンジへ向かう…
ラウンジの受付にあったこれ食べるひまわりの種かと思ってたら、蒔くひまわりの種で驚愕|д゚)
国際線仕様機材のプレミアムクラスに搭乗!!
とりあえずそれっぽい写真を撮っておく。
エンジンがロールスロイスなことにテンションあがるけど珍しいわけじゃなかった残念(笑)
殆ど苦手なものだったけどおいしい!!苦手なものも金の力と味付けでおいしく感じてしまう(´っ・ω・)っ10分くらいでペロリやで
そして単価が高そうだからとスパークリングワインを頂く。
あっという間に大阪城が近くに
淀川~。知ってるところが見えるとめっちゃうれしい
宮古島戦利品(お土産)
今回の旅で買ってよかったものランキング1位は奥原ストアーのマンゴー。この値段でしっかり味のあるマンゴーに感動( ;∀;) 伊良部島のナガサキ屋のカステラも黒糖の美味しかった〜
↑奥原ストアーのマンゴー
アロエも美味しく砂糖漬けにしてアロエヨーグルトで頂きました!!めっちゃネバネバ〜
次の記事は”石垣島”になります!!お楽しみに!!!!